BOEDY MK / Japanese Chef

“Ketertarikan mengenai masakan fusion memotivasi saya menjadi seorang Chef khusus masakan Jepang, dan tak ada yang lebih menarik disaat saya memiliki semua pengalaman itu kecuali dengan membagikannya dengan orang lain.”

Memiliki bakat memasak dan sangat antusias dalam hal makanan menjadi salah satu pemicu pria yang lahir 48 tahun lalu ini untuk lebih mengembangkan kemampuannya. Selesai menempuh kuliah Manajemen Perhotelan di Bandung, Chef Boedy mulai menapaki pengalaman kulinernya dan terbilang cukup sukses.


Sempat menekuni bidang konsultan makanan tak menjadikan dirinya berbangga hingga akhirnya di awal tahun 2000, Chef Boedy memiliki kesempatan mengenyam pengalaman untuk berkarir di negeri sakura Jepang. Dan 15 tahun sudah beliau memenuhi hasratnya menggali pengalaman di Jepang hingga akhirnya kembali ke tanah air dan mulai mengembangkan pengalaman beliau.


Makanan fusion memang menjadikan dirinya makin “menggila”, beliau merasa  bisa mengeksplorasi lebih dalam mengenai ritme mengolah sebuah masakan. Saat ini Chef Boedy juga tergabung dalam komunitas ICA (Indonesian Chef Association) salah satu komunitas chef terbesar di Indonesia. “25 tahun sudah cukup untuk saya membagikan ilmu dan pengalaman saya kepada orang lain..”, ujarnya.

Meet The Chef
Boedy MK - @boedymk
Japanese Chef / Head Chef @shingenizakaya

Bagikan
0 Komentar
Jadilah orang pertama yang mengomentari halaman Ini!

Kamu harus Login terlebih dahulu untuk mengomentari halaman ini.

Chef lainnya