Bahan-bahan
3 porsi
- 5 buah pisang kepok (atau pisang apapun)
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdm keju parut
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng untuk menggoreng
Pencelup
- 2 sdm tepung terigu (larutkan dengan 100 ml air)
- 200 gr tepung roti
- Chocolate ganache:
- 250 gr dark chocolate
- 200 ml whipped cream cair
- Topping:
- Bubuk milo
- Bubuk oreo
- Susu bubuk
- Keju parut
Langkah
- Kupas kulit pisang, haluskan menggunakan garpu.
- Masukkan telur, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, keju parut, garam, gula, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang, kukus selama 15 menit dengan api sedang.
- Angkat, potong2 sesuai selera.
- Baluri dengan larutan terigu, pindahkan dan baluti dengan tepung roti.
- Goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat
- Chocolate ganache: cairkan dark chocolate dengan cara di bain marie. Angkat, tambahkan whipped cream cair, aduk hingga rata.
Olesi nugget dengan chocolate ganache, dan taburi dengan topping sesuai selera. Sajikan.