Bahan-bahan

  1. Bahan Meringue/putih telur:
  2. 4 butir putih telur
  3. 1 sdt jeruk nipis atau 1/4 sdt cream of tar2
  4. 90 gram gula pasir halus
  5. Bahan yolks/ pasta kuning telur:
  6. 4 butir kuning telur
  7. 40 gram butter
  8. 150 gram cream cheese
  9. 65 ml susu cair putih plain
  10. 45 gram tepung kunci
  11. 25 gram tepung maizena
  12. Sejumput garam

Langkah

  1. Lelehkan cream cheese +butter + susu dalam double boiler sampai halus dan diamkan sampe dingin.
  2. Masukan kuning telur dan aduk dg whisk samapi menyatu, tambahkan maizena + tepung kunci (ayak) diatasnya, aduk lg sampai rata (jgn aduk berlebihan). Jgn sampe ada yg bergindil, saring aja klo ada yg masih bregindil.
  3. Meringue/ putih telur: masukan putih telur+sejumput garam+ cream of tar2 atau perasan jeruk nipis, kocok sampai mengembang dan masukan gula pasir secara bertahap sebanyak 3x dan kocok kembali sampai menjadi soft peak.
  4. Masukan adonan kuning telur ke putih telur scr bertahap 3x dan aduk dg spatula dan aduk dg lembut.
  5. Masukan adonan ke loyang yg sudah dilapisi kertas roti.
  6. Panggal pd suhu 160 derajat selama 1 jam atau tergantung oven masing2 dg teknik Au Bain Marie ( loyang utama di letakan diatas loyang yg lebih besar dan diisi air kira-kira 1 - 1,5 cm.

Setelah matang, biarkan kue dalam oven selama kurang lebih 10 menit dan buka pintu ovennya dikit aja. Ini dilakukan biar kue gak mengkirut.