Bahan-bahan
3 gelas
- 3 buah mangga harum manis besar dan matang, kupas
- 50 gram whipped cream bubuk
- 100 ml air es
- 50 ml susu cair dingin
- Serutan es batu secukupnya untuk campuran jus dan hiasan
- Daun mint untuk hiasan
Langkah
- Buat whipped cream lebih dahulu. Masukkan whipped cream bubuk dan air es. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi selama 3-5 menit. Masukkan cream ke dalam plastik segitiga. Simpan di kulkas.
- Potong dadu mangga yang telah dikupas. Sisihkan sedikit untuk hiasan.
- Masukkan potongan buah mangga ke dalam blender bersama susu cair dan es batu. Haluskan.
- Siapkan bahan-bahan untuk menata jus dalam gelas saji.
- Masukkan jus mangga setinggi 1/2 gelas saji.
- Semprotkan selapis whipped cream di atas jus mangga.
- Penuhi gelas dengan jus mangga.
- Taburi dengan es serut.
- Letakkan potongan mangga di atas es serut.
- Beri mint untuk hiasan.