Bahan-bahan

3 gelas

  1. 3 buah mangga harum manis besar dan matang, kupas
  2. 50 gram whipped cream bubuk
  3. 100 ml air es
  4. 50 ml susu cair dingin
  5. Serutan es batu secukupnya untuk campuran jus dan hiasan
  6. Daun mint untuk hiasan

 

Langkah

  1. Buat whipped cream lebih dahulu. Masukkan whipped cream bubuk dan air es. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi selama 3-5 menit. Masukkan cream ke dalam plastik segitiga. Simpan di kulkas.
  2. Potong dadu mangga yang telah dikupas. Sisihkan sedikit untuk hiasan.
  3. Masukkan potongan buah mangga ke dalam blender bersama susu cair dan es batu. Haluskan.
  4. Siapkan bahan-bahan untuk menata jus dalam gelas saji.
  5. Masukkan jus mangga setinggi 1/2 gelas saji.
  6. Semprotkan selapis whipped cream di atas jus mangga.
  7. Penuhi gelas dengan jus mangga.
  8. Taburi dengan es serut.
  9. Letakkan potongan mangga di atas es serut.
  10. Beri mint untuk hiasan.