Bahan – bahan :

  1. 1 buah manga (arumanis), pilih yang sudah matang, potong sesuai selera
  2. 300 grm beras ketan, usahakan rendam dahulu semalaman
  3. 100 grm gula pasir putih
  4. 250 cc santan kelapa
  5. 2 sdm wijen siap saji, sangria dahulu
  6. 1/4 sdt garam dapur halus

Langkah :

  1. Pertama, kita buat sausnya dahulu, silahkan masak santan kelapa, gula pasir dan sedikit garam dapur halus
  2. Masaklah saus hingga benar-benar mendidih dan sedikit kental, lalu dinginkan
  3. Kedua, kita kukus ketan, ketan yang sudah direndam semalaman kita kukus selama 45 menit dalam panci ataupun alat lainnya
  4. Silahkan anda masak ketan hingga matang merata, bisa dengan cara diaduk perlahan dengan menggunakan centong atau didiamkan, tunggu sampai matang
  5. Nah, bila sudah matang silahkan anda angkat dan campurkan ketan yang sudah matang dengan saus yang sudah didnginkan
  6. Saus santannya jangan dihabiskan, karena kita butuh buat garnis diujung hidangan
  7. Ketiga, cara menyajikannya, silahkan anda masukan ketan yang sudah siap saji kedalam piring saji, kemudian taburi dengan wijen
  8. Tambahkan potongan mangga, kemudian siram dengan saus santan yang masih tersisa
  9. Mango sticky rice pun sudah siap disajikan.

Bagaimana, sangat mudah bukan sajian penutup dari thailand ini, anda tidak perlu bahan yang mahal untuk membuat hidangan yang spesial dan enak ini. Silahkan langsung saja anda coba membuat hidangan ini dirumah.