Hah apa ? makin penasaran ? tenang-tenang kalian gak perlu jauh-jauh kesolo buat ngerasain kelezatan surabi ini. Kali ini saya akan membagikan resep surabi solo ini dengan mudah kepada kalian. Yuk daripada lama-lama intip resep dan cara pembuatannya disini.
Bahan-bahan :

  1. 25 gr Gula pasir
  2. 100 gr Tepung beras
  3. ½ Sendok the Vanili bubuk
  4. 350 ml Santan Kental
  5. ¼ sendok teh Baking Soda
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. ½ sendok makan fermipan atau bisa menggunakan yeast
  8. ¼ sendok makan garam
  9. Daun pandan secukupnya
  10. Daun pisang secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan kompor dan siapkan wadah untuk memanaskan santan dan daun pandan
  2. Aduk campuran santan dan daun pandan secara merata hingga mendidih, setelah mendidih matikan api. Diamkan campuran santan tadi beberapa menit hingga kehangatan santan mencapai keadaan suam kuku.
  3. Lalu ambilah 50 ml santan bagian atas untuk dibuat menjadi areh, campurkan semua bahan-bahan yang kering lalu aduk hingga adonan merata
  4. Sambil terus mengaduk tuangkan 300 ml santan sedikit demi sedikit hingga adonan lebih merata dengan santan.
  5. Keplok-keplok adonan hingga terasa licin lalu diamkan hingga 1 jam sampai adonan terlihat berbusa.
  6. Siapkan cetakan serabi dan panaskan dengan api sedang.
  7. Setelah semua sudah siap ,aduk-aduk adonan lalu tuang kedalam cetakan yang telah dipanaskan tadi secukupnya,ratakan adonan tadi dengan punggung sendok tunggu hingga permukaan serabi berlubang.
  8. Setelah berubah tambahkan satu sendok the areh dan bahan taburan lainnya tunggu hingga matang.

Serabi kini siap dihidangkan untuk bahan taburannya anda bisa menggunakan nangka,kismis atau seres sesuai serera. Setelah mencoba resep ini jangan lupa berbagi cerita kalian di kolom komentar ya ! selamat memasak.